Registrati! Condividi le tue gite e i tuoi posti preferiti, scarica le tracce, trova degli amici e tanto altro

Rovenaud (Placche di)

quota base della cascata (m): 1700
sviluppo cascata (m): 90
dislivello avvicinamento (m): 300

esposizione: Ovest

località partenza: Rovenaud (Valsavarenche, AO)

copertura della rete cellulare

• vodafone : 100% di copertura
  • tim : 100% di copertura

Ultima revisione: 12/5/2009

vedi anche: Pareti (inverno 98) - articolo di Rudy Buccella

note tecniche:

descrizione itinerario:
Dal villaggio di Rovenaud le Placche ghiacciate sono ben visibili in alto sul versante destro idrografico della valle.
Risalire al meglio il pendio che porta alla base delle cascate.
Le Placche di Rovenaud si superano normalmente con due lunghezze di corda.
A seconda delle condizioni del ghiaccio sono possibili tante varianti e numerose uscite (tutte provviste di cordoni con maillon su alberi).
Per la discesa è possibile effettuare due doppie su ancoraggi in posto (controllare che la sosta mediana non sia seppellita dal ghiaccio) oppure si può scendere a piedi a destra della cascata.

Altri itinerari nell'area

chi ci e' stato

16/03/13 - spartacozzo

Cascata, a parer mio, non particolarmente interessante. Il ghiaccio è ancora buono e ci sono ancora 3 linee da percorrere. Salita con picche primi anni 90 (da paiura) ed in cmpagnia del Dep appena tornato dall'Antartide

02/02/12 - raspo

condizioni ghiaccio :: buone
tipo ghiaccio :: duro il primo tiro bagnato morbido il secondo
quota neve m :: 500
placche in discrete condizioni fatto traccia in 30 cm di polvere. salita la linea al centro bel ghiaccio difficoltà massima 4+. é fattibile la linea Marlier-Gabarrou con 2 belle frange che al passaggio da una all'altra creano uno strapiombo.

08/01/11 - GPP

condizioni ghiaccio :: buono
tipo ghiaccio :: morbido
Cascata formata, con almeno 3 belle linee di salita.
Noi 1° tiro a ds e poi uscita centrale.

06/01/11 - enrico.mountainguide

condizioni ghiaccio :: ottimo
tipo ghiaccio :: spaccoso e a tratti bagnato
salita la linea a sinistra della candela, nel diedro, circa 4+ delicato.

la candela colava molto.

discesa con 2 doppie.
filippo gonnelli

29/12/10 - gontier

condizioni ghiaccio :: ottime condizioni
tipo ghiaccio :: plastico, a tratti bagnato
Rialzo termico, ghiaccio morbido e divertente - fatto linea di dx - L1 30 mt (3) sosta su ghiaccio a sx - L2 30 mt (4 dritto - 3 aggirando i muri) - sosta su albero - doppia da 60 fino alla base - foto su www.fotoalbum.eu/corrado

26/12/10 - MARIASOPHIAPALMISANO

condizioni ghiaccio :: alveolato - bagnato
...benvenuti al sud!...dopo due giorni vissuti come nel film a mangiare mangiare mangiare ci voleva una bella giornata ai monti!...dopo un consulto vista la neve caduta siamo finiti alle placche di rovenaud!...placche!...candele! o meglio lampadari!...oggi eravamo in 7 più due nuovi amici già incontrati a cogne...un pò freddino e tanto ghiaccio!...saliti su linee diverse presto ci hanno dato la sveglia freddo e condizioni complicate del ghiaccio ma...la voglia è sempre tanta!...il cocco alla sua prima cascata da capocordata è stato fantastico...paoletta sulla candela di mikado ha visto la madonna e...i seri ( enri,nik e gian di biella)hanno passeggiato qua e la su ghiaccio ben duro!...un saluto ai ragazzi che gentilmente ci hanno prestato un chiodo.Finite le acrobazie siamo andati a buttare un occhio alla candela gabarrou che...ci ha lasciato un buono x il prossimo giro!...veramente figa!...e poi tutti al bar del distributore a prendere moccetta e gongonzola tra amici e grasse risate!...giornate fantastica con tanti amici...ciaooooo a tutti

03/12/07 - zukhov

condizioni ghiaccio :: buone
tipo ghiaccio :: scalabile, ma il ghiaccio è sottile

23/01/06 - ale79

tipo ghiaccio :: duro
le condizioni delle Placche sono buone, il ghiaccio sul primo tiro è veramente duro. la sosta su chiodi (al centro delle placche) anche se parzialmente coperta da ghiaccio, si riesce ad utilizzare.
il secondo tiro veramente bello ed abbastanza impegnativo.
Salita in compagnia di Stefano

15/01/03 - Matteo

condizioni ghiaccio :: Buone
tipo ghiaccio :: Buono
Buone condizioni generali delle Placche. Le uscite più raccomandabili sono le due centrali e quella di destra; ghiaccio "cotto dal sole" a sinistra.
Salita anche una bella candela (50 m, II/5) a sinistra della "Gabarrou-Marlier".

Iniziative dei pro

Queste sono le iniziative proposte dai pro di gulliver da queste parti

Ferrata di Casimiro - (23/06/2013)