Courbioun (Monte) da Bousson
quota di partenza (m): 1419quota vetta (m): 2430
dislivello complessivo (m): 1010
difficoltà: MS :: [scala difficolta]
esposizione preval. in discesa: Nord-Ovestlocalità partenza: Bousson (Cesana Torinese, TO)
copertura della rete cellulare
- vodafone : 100% di copertura , 3/5 di segnale
Ultima revisione: 31/1/2010
vedi anche:
SUCAI-Torino. CDA. Dalle Marittime al Vallese. N°34(descr.in salita)
descrizione:
Lasciata la macchina a Bousson si sale in direzione del Lago Nero si consiglia di seguire il sentiero che segue il fondo del valloncello del Serveriettes o in alternativa la più lunga strada del Lago del Nero prima del lago dopo il bivio per Sagna Longa abbandonare la strada ed attraversare il Rio Serveriettes in direzione del Monte Courbioun identificatificabile per la caratteristica punta a becco salire fino alla spalla che da sulla Valle Thuras e risalire fino alla cima seguendo la cresta. Discesa lungo l'itinerario di salita
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
15/02/09 - fabio_8c
Sciabilità :: ** / ***** stelle
Gita con Jampy e Luca. freddo violento -18 alla partenza... poi tutta nel bosco in ombra è stata davvero una festa.La parte alta è molto soleggiata e ci siamo ripresi. Siamo saliti fino al colletto moltissima neve molto soffice , ma la poca pendenza non ha regalato nessuna emozione.Rientro su trada battuta dal Gatto.
Non è una gran gita scialpinistica, molto bella per gli scorci panoramici , ma scordarsi grandi curve. Meglio per ciapolatori
16/12/07 - robertomancinelli
Sciabilità :: **** / ***** stelle
neve (parte inferiore gita) :: recente leggera/asciutta
Bella gita con splendida neve per il 90% del percorso.
Abbiamo lasciato gli sci alla base delle roccette che abbiamo percorso a piedi, in quanto gli ultimi metri più ripidi avevano neve ventata e non del tutto invitante.
Unico neo la stradina per acedere alla seconda parte della gita
che comunque si può evitare scendaendo nel bosco a destra.
Sciabilità :: **** / ***** stelle
neve (parte inferiore gita) :: recente leggera/asciutta
Bella gita con splendida neve per il 90% del percorso.
Unico neo la stradina per acedere alla seconda parte della gita
che comunque si può evitare scendaendo nel bosco a destra.
28/12/06 - serband
neve (parte superiore gita) :: crosta da vento morbida
neve (parte inferiore gita) :: recente leggera/asciutta
Bella salita, neve buona fino al col Begino e sulla cresta sud. Il pendio finale è in parte scoperto per cui gli ultimi metri si fanno sci a spalla. In discesa buona farina fino al lago Nero, poca crosta presente solo nelle parti assolate. Buona anche la neve nei tratti di bosco percorsi per tagliare la strada
neve (parte superiore gita) :: crosta da vento morbida
11/01/06 - trekkingsportsnc
neve (parte superiore gita) :: recente leggera/asciutta
Gita tranquilla, in gran parte su strada. Per questo motivo non ho messo nulla sulla qualità della neve in discesa. La parte alta, pur non essendoci una quantità asagerata di neve è perfettamente sciabile senza pietre. Poi, dalla capanna Mautino in giù si prende la stradina e... fine gita.
05/01/06 - gambalesta
osservazioni :: sentito assestamenti
neve (parte inferiore gita) :: crosta rigelo non portante
Oggi le condizioni non davano molta scelta per l’itinerario.Mezzo nuvolo , salita con Paolo. Neve varia
osservazioni :: sentito assestamenti
neve (parte inferiore gita) :: crosta rigelo non portante