Croce (Passo la) da Argentera
quota di partenza (m): 1650quota vetta (m): 2650
dislivello complessivo (m): 1000
difficoltà: BS :: [scala difficolta]
esposizione preval. in discesa: Sudlocalità partenza: Impianti di risalita di Argentera (Argentera, CN)
nessun dato sulla copertura della rete cellulare
Ultima revisione: 16/5/2008
descrizione:
Parcheggiata l'auto dalla seggiovia prendere in direzione S sul ripido pendio che si svolge tra boschina e piccoli salti di roccia. Seguire il pendio verso il Passo Peroni.
Terminata la parte ripida si apre un ampio anfiteatro che dolcemente si deve percorrere deviando poi ad E verso Passo La Croce (2.650).
Con buona visibilità si può raggiungere Cima Peroni (2.812) che presenta leggere difficoltà alpinistiche (BSA).
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
26/12/02 - mauri
Sciabilità :: **** / ***** stelle
osservazioni :: Buone
neve (parte superiore gita) :: Trasformata
Partiti con tempo cupo, in breve ha iniziato a nevicare; il percorso fa prender subito quota e giunti in cima abbiamo trovato tormenta!
Ci siamo rifugiati in un piccolo bivacco bellissimo dove abbiamo potuto ripararci e far pranzo. La discesa, nonostante la non buona visibilità, era da urlo!! con neve trasformata sul 90% dei pendii (quelli esposti a Sud!!).
Giunti al fondo avremmo voluto risalire per godere nuovamente di quella discesa.
Grazie ai compagni di gita sempre simpatici.
Sciabilità :: **** / ***** stelle
osservazioni :: Buone
neve (parte superiore gita) :: Trasformata
Grazie ai compagni di gita sempre simpatici.