Le foto devono avere un formato minimo di 1024x768 pixel (orizzontali o verticali) e dimensione massima del file di 3 Mbyte. Il numero massimo di foto per ogni gita è di dieci. Compilare la legenda con cura. Foto di scarsa qualità o ridondanti potranno essere eliminate dalla redazione
copertura rete mobiledato non disponibile
contributors: fulviofly ultima revisione: 13/05/09
località partenza: All'Acqua, Bedretto (Bedretto , Leventina )
punti appoggio: Capanna Piansecco
bibliografia: Arrampicate Sportive e Moderne fra Varese e Canton Ticino,Edizioni Versante Sud, 1998
note tecniche: Per la località di partenza noi abbiamo preferito parcheggiare al tornante di quota 2100 verso il Passo, il che consente di risparmiare tempo e dislivello. La via è interamente protetta a spit, ma noi abbiamo usato un friends piccolo e un paio di nuts (previsti nella relazione della bibliografia); per la discesa due corde da 60 metri pemettono di saltare un paio di doppie.
descrizione itinerario:La via si sviluppa nella parte destra della parete cui si accede per tracce di sentiero su un cono detritico. Pochi metri a sx sono presenti altre due vie (Herbstwind e Piccadilly di Bedretto). 1 tiro 5b placca, diedro e spigolo appoggiato (4 spit) 2 tiro 3a facile collegamento 3 tiro 5c+ risalto e lunga placca (7 spit) 4 tiro 5c+ fessura, diedro, traverso a dx e quindi placca (6 spit) 5 tiro 5c+ partenza a dx liscia poi più facile (5 spit) 6 tiro 5c placca e quindi a dx sino in sosta (4 spit) 7 tiro 6a muretto, placca, breve traverso a dx e quindi diedro, prima un passo in discesa e poi sino alla sosta (9 spit) 8 tiro 5c+ diedro con uscita a sx e poi placca sino in sosta (5 spit) 9 tiro 5c+ fessura dura a sx e quindi placca verso dx e poi diritti sino in sosta (6 spit) 10 tiro 5c+ (1 punto d'aiuto 6a+) traverso a sx, breve risalto, poi diedro duro e quindi più semplice sino in sosta (5 spit) 11 tiro 5c+ risalto,diedro e poi a dx (6 spit) 12 tiro 5b breve placca, fessura verticale atletica (sicuramente più di 5b) e poi più semplice sino alla sosta (3 spit)
la rubrica per suggerire e scoprire i posti migliori per andare a mangiare e a dormire durante le tue uscite